Кому-то власть...

Юрий Хохолков
Кому-то – власть, кому-то – лесть,
Кому-то почести и злато,
А я такой, какой я есть,
Не знаменитый, не богатый,

Хожу и летом, и зимой
В своей, не раз зашитой коже.
Случилось так, что путь прямой
Мне не был Господом проложен

И, если разобраться, я
И трех шагов не сделал прямо,
Но у меня есть дом, семья,
Есть Родина, стихи и мама,

И груз уже прожитых лет
Почти не ощущают плечи,
Когда знакомых окон свет
Дорожкой стелется навстречу.

Грусть утекает, как вода,
И улетает прочь усталость.
Полвека – это ерунда,
Чуть-чуть побольше, чем осталось.

Полвека – это не предел,
Не обрывается дорога...
Немного, правда, поседел...
Еще бы поумнеть немного.