Цепи кованые

Юрий Хохолков
Цепь на душе намного тяжелее,
Чем цепь на теле – так и запиши.
Писать стихи – всего лишь рукоделье,
Когда они идут не из души.

Когда в них нет ни доброты, ни злости,
То это не творенье, а всего
Лишь аккуратно сложенные кости
Погибшего таланта твоего.

Живя во тьме, душа стремится к свету,
И лишь тогда талант в ней не умрет,
Когда, набравшись сил, в стремленье этом
Она свои оковы разорвет.

Бывает, цепи рвутся вместе с сердцем,
Как говорится – каждому - своё...
Мы в «кованую цепь» играли в детстве.
Мне так хотелось разорвать её.