Дом

Юрий Хохолков
Дом, от старости горбатый
У дверей
Вшиты желтые заплаты
Фонарей
Он всего-то двухэтажен
Этот дом
По карнизам разукрашен
Вислым льдом
Забегали, грели руки
Жаром труб
И захлебывались в муке
Ждущих губ
Теплое дыханье рядом
Прядь волос
Было все уже взаправду
Все всерьез
Было важно не для тела –
Для души
Но не так я что-то сделал
Поспешил
Била в грудь, звенела в уши
Близость тел
А поймать в объятья душу
Не успел
Разминулись меж собою
Не слились
А могла бы быть другою
Эта жизнь.