А уже наговорили...

Юрий Хохолков
А уже наговорили
о любви
Много слов, но все чужие,
не мои.
Я люблю, люблю всем сердцем,
всей душой,
только слов больших и честных
не нашел.
Где-то есть они, я знаю,
но пока
не нашла душа немая
языка,
чтобы в нем слова сверкали
как алмаз,
но отнюдь не затеняли
смысла фраз,
чтобы быть не попугаем –
соловьем.
Где искать – пока не знаем
но найдем.
Вот и ходим, вот и ищем,
где прилег
в почерневшем пепелище
уголек.
Он под трепетным дыханьем
оживет,
и живого слова пламя
запоет,
и взовьется выше, выше
Тьму круша...
Слышите, как тихо дышит
в нас душа?