Мертво всё то, что к Небу глухо...

Владимир Городничий
Мертво всё то, что к Небу глухо!
Соединяя Разум с Духом,
Слова становятся Стихами
Лишь в резонансе с Небесами!
В них синтез образов и чувства
Как знак божественный Искусства,
Своей гармонией и ритмом
Они, порой, сродни молитвам,
Живут, войдя в сердца, как эхо,
И каждая строка как веха...
Как мало среди нас поэтов!
Как часто стыдно за себя,
Что пишешь не стихи – куплеты,
Заметь, поэзию любя!
Но, мучимый духовной жаждой,
Надеешься, вот-вот, однажды
Настанет сладостный тот миг,
Когда и ты напишешь стих.