Три цвета женщины

Светуш
У женщины три цвета, три судьбы,
Три времени рассвета и заката,
Три памяти, три песни, три мечты,
Три жизни, не прожитые когда-то.

Так тонкую эссенцию весны,
От первых ландышей и дикой земляники,
Сменит дурман некошеной травы
И солнца жаркого полуденные блики.

Что дальше, неизвестно мне пока.
Лет десять поживу - тогда узнаю.
Пусть время прочь несётся от меня,
Я не спешу, помедлю, помечтаю.

Три образа трюмо отобразит,
Нечаянная встреча наваждений.
Три женщины, несхожие на вид,
Но с общей незаконченною тенью.