Ромашковые сны

Юлия Ботнева
Когда весна в предверии рассвета
Роняет ветер в городской денИм…
Я вспоминаю ласковое лето,
Рожденное созвездием твоим…
И запах трав волнующе-бездонный
Касался тела под свечой луны…
Любимый мой, о как же обреченно
Я верила в ромашковые сны…
Какая нежность разливалась в сердце,
Какою лаской наполнялся взгляд!
И было сладко в сотни тысяч терций
Горячей сталью плавить шоколад…
А где-то есть усталая дорога,
И ты опять терзаешь «Шевроле»…
Посланником всевидящего Бога
Несется Ангел за тобою вслед…
И в серых буднях городской шумихи,
Среди прозрачной мартовской весны,
Там, в уголке души тепло и тихо
Ты бережешь ромашковые сны…