Солнце мое...

Роман Рябов
Солнце мое
растекается медом по городу,
Мажет сурьей по губам
малышам и большим.
Солнце мое –
в небесах молчаливое золото,
Ты не потребуешь
купли-продажи души.

Солнце мое
разыгралось, как легкими кеглями,
Башнями, вышками
да куполами церквей.
Божья улыбка,
ну что ж ты так долго и медленно,
Я ведь чуть было не сдал
этот город зиме.

Солнце в груди,
безобразье мое развесеннее,
Рви меня в клочья,
дели на любые куски.
Нет в этом мире ни гибели
и ни спасения,
Лишь просветление – выход
из храма тоски.

Ты не даешь ничего
и не ждешь оправдания
Дней, проведенных в тени
за высокой стеной.
Солнце мое,
время жизни моей, расстояние,
Грош мне цена,
если я не пойду за тобой.