Скамейка Там, за поворотом 2005 г Лирика

Валентина Крец
Скамейка.
 
Как больно было мне вчера-
Ножом скребли по спинке.
Ломали рёбра до утра-
Не могу терпеть ботинки.

Позавчера была здесь пара:
Ей нежно руки целовал,
Красиво дзинькала гитара-
На мне он рай ей обещал.

А днём бывают одуванчики-
Седые волосы-в очках.
И очень, очень возмущаются,
Что я в садинах, в плевках.

Подо мною спит собака
Грусть живёт в её глазах:
Кушать нечего-однако
Всё же есть где ночевать.

Выйдет солнышко, пригреет.
Не люблю я, когда дождь.
Заметут зимой метели
Что ко мне не подойдёшь.

А весной меня покрасят,
Снова досточки прибьют.
Чтоб свидание назначить-
Опять скамейкой назовут.