Проводы Там, за поворотом 2005 г Лирика

Валентина Крец
Проводы.

Предатели-она сказала тихо
Не дав руки по улице пошла.
Цыганочку плясали гости лихо-
Плакала внутри моя душа.

Но нарезала снова помидоры,
На стол мечу любимый холодец.
Мешают мне пустые коридоры-
Когда же пытке той придёт конец?

Пустые стены смотрят сиротливо
И веет чернотой от всех окон,
И кто то уже громко и крикливо
Желает нам дороги под уклон.

Чего желать плохого они будут,
Они же остаются им за это честь.
Погорюют может и забудут-
Это ведь у нас то есть, то нет.

Льётся водка-веселятся люди-
Знакомые, родные и друзья.
И никто не знает, что там будет,
Как чужая встретит нас Земля.

Кончится застолье пьяно, хмельно
Стулья прихватив, уйдут соседи,
Обнимаясь и целуясь слёзно-
Пожалеют-мало песен спели.

Пережили шок мы расставанья
Встретились и с Родиной своей.
Учим улиц мы теперь названья,
Учим языку своих детей.

Прошли обиды, горечи утраты
Невелик ведь выбор был у нас.
Уезжая были мы-предатели,
А вы приехали, что просто так?

Теперь тебе не дам свою я руку-
Я немкою с рождения была,
А ты казашка-я твоей наукой
Дорогу всю слезами залила.

Мне всё равно, живите как хотите-
В своей стране или чужой.
Прощенье только попросите:
По вашей милости-я здесь изгой.

http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl