100 первых школьных дней. Первоклашкам

Андрей Корсаров
100 шагов – 100 дней – 100 листьев
Уронил наш календарь,
Мы узнали тайны чисел
И осилили букварь!

Мы 100 раз вставали рано,
Чтобы в класс не опоздать,
У доски – как на экране! –
Не боялись выступать!

Нам пришлось на 100 вопросов
100 ответов отыскать,
Чтоб из маленьких – во взрослых
Поскорее вырастать!

Мы прошли 100 самых первых,
Самых главных рубежей
И всем видно, что, примерно,
Стали мы в 100 раз умней!


© Aндрей Корсаров