Настроение

Наталья Есина
Когда в плохом вы настроении,
Всё вызывает раздражение:
       То, что есть - могло быть лучше,
       Небосвод пятнают тучи,
       Горы портят горизонт,
       Пропускает воду зонт,
       Солнце греет слишком сильно,
       Очень дождик льёт обильно,
       Птицы свищут громко очень,
       Дни - длинны, коротки ночи.
Мир окрашен в чёрный цвет.
Если настроенья нет.
А в хорошем настроеньи,
От всего вы в восхищеньи:
       То, что есть - могло быть хуже,
       Облака по небу кружат,
       Ну, а горные вершины,
       Словно рамы для картины
       Обрамляют горизонт,
       Защитит от ливня зонт,
       Все вороны - соловьи,
       Дни и ночи - все мои,
Всё несёт благую весть,
Если настроенье есть.