Избушка

Олег Чумаков
На опушке леса тишина прозрачная,
И стоит избушка, в стороне, невзрачная.
Не курится дым над печной трубой,
Видно не живет здесь, даже, домовой.

Завалился угол, крыша прохудилась,
Покосились ставни, печка развалилась.
Обросла вся мхом, словно старый пень.
Будто в забытьи, вспомнил этот день.

Вековые сосны солнце заслонили,
Запахом волшебным тихо опоили.
Вот еще немного, сказка оживет,
Отворится дверь, леший позовет.

Страх и любопытство так одолевают,
Вот уже и снами мимо проплывают.
Но опять прозрачна тишина вокруг,
Выдумал все это, для тебя, мой друг.