Чужие сны

Борис Рубежов -Третья Страница
Не такой мы себе рисовали пейзаж,
Но тогда ведь и были моложе,
Никакая точь-в-точь не сбывается блажь –
Только в Ришон нечаянно всё же

Если вдруг занесёт тебя часом состав,
Над морями летя неуклонно,
То пройти надо Эйн-а-Коре и Тармав,
Вплоть до улицы Рабби Маймона.

И тогда, любопытство мешая с алчбой,
Пусть опять тебе служит наукой
Жизнь высокого дома с нелепой судьбой,
Днём и ночью набитого скукой.

Где, довольны собою, милы и легки.
Утирая с передников пятна,
Непрерывно из боя идут старики,
Чтоб уже не вернуться обратно.

И пускай извернётся живая вода
Побрататься с тростинкою в поле –
Я хотел бы суметь не дожить никогда
До безрадостной этой юдоли.

       09.02.08.