Прилипшие сны

Владимир Узланер
Мотает по разным мотелям,
По съёмным квартирам, углам.
Подворья мы ветхие делим,
А с ними их тайны и хлам.

Привыкли к чужим безделушкам,
А ночью отправимся мы
На плоских шершавых подушках
В чужие прилипшие сны.

Там спорят какие-то люди,
Смеются и песни поют.
К нелепостям их интерлюдий
Я тоже добавлю свою.

И мне незнакомцы вдруг ахнут
( Такие ж как я бобыли ):
‘Встречали тебя в чьих-то снах мы
У дальнего края земли'

Февраль 2008