Когда на землю ляжет тень

Наталия Гращенкова
Когда на землю ляжет тень,
Когда в прохладу окунется
Весь мир, согревшийся за день
Под ярким, теплым, добрым солнцем,
       В ночное небо посмотри –
       Там миллионы искр зажгутся
       И словно белые цветы
       Рассыпятся и улыбнутся.

Улыбка звездная тебе –
Как будто зелень на морозе,
В мирской, привычной суете
Вдруг лепестки раскрывшей розе.
       Не потерял бы мир тебя,
       Что ветвь хрупка не замечая.
       Но ты живи, борись сама
       За жизнь других вознаграждая.