Муза в черном пеньюаре

Алексей Мельков
Я.Ю.

Моя муза в черном пеньюаре
в эту ночь в постель легла со мной.
С ней беседуем о вещем даре
и звеним лирической струной.

Мы не дружим, навсегда расстались
в продувном каком-то феврале.
С нею по Москве мы не катались
в теплом и уютном шеврале.

Из компьютеров друг к другу приходили,
слали чувства в оболочке строк,
и любовь, конечно, замочили –
всех заочных шалостей итог.

А сегодня, в черном переплете,
в виде книжки ты со мной легла.
Вы любовь былую издаете,
где страницы точно зеркала.

Снова ревность лижет сердца рану –
много поцелуев раздала.
Потянуло, как в те дни, к экрану,
к той любви, которая прошла…

9.02.08