Немножко нервно...

Владлена Драбкина
Немножко нервно. Немножко скучно.
Луной висит электрофонарь.
Дохнуло первым хамсином злючим -
Столбом над морем повисла хмарь.

Хамсин-полтинник ударил в голову.
Как может выстоять та голова?
Морскою хмарью хлестни ваолову
Струну воздушную – и к островам!

По Кипру пальчик ведешь уверенно,
Но все ж хамсин-от примчал... чего?
Кто хочет счастье перстом отмеривать, -
Луну-фонарик швырни в него.

27.03.05 Хайфа