Если надумаешь уйти

Екатерина Ионочкина
Если надумаешь уйти
то уходи
Забери с собой все свое
и мое, что только сможешь унести
что бы даже следов я не смогла найти
Оставь ключи под ковриком
и пару сигарет на столике
а когда я приду домой
будь уже так далеко
что б стало поздно просить прощенья
И ты бы не слышал мой вой
И не включая свет
Можно было бы давиться дымом
Уже не ждя тебя, как спасенье
Зная, что тебя больше нет
Саму себя убеждая "боль остынет"
А потом не веря не во что
Ни в Бога, ни в черта
Пойти куда глаза глядят
накинув желтое пальто
Уже с четким осознанием того
что была вторым сортом
Обзвонить всех друзей
когда они давно спят
и на вопросы "Как дела?"
отвечать " ничего"
почувствовать опять себя ничьей
Ты позвонишь конечно через недельку
скажу, наверное, что не ждала.
Мне бы вот только бы разок
а хоть бы даже издалека
взглянуть на тебя мельком
Но буду молчать
Гордо так, с выражением
вот бы подарил мне часок
просто выплакаться, порыдать
Я же не прошу на века!
Даже совсем станет не удивительно
То что вот так вот, вновь
Не смотря на все отречения
Без всякой там тени сомнения
Умрет настоящая любовь
Хотя это тоже сомнительно....