В минувшем году с нами вышла оказия

Андрей Звонков
В минувшем году с нами вышла оказия –
Не стали заклеивать окна беспечно...
Зима, упущение встретив сердечно,
Решила войти и пресечь безобразие.


Соседи вокруг утеплились заранее,
Скупили ватин и рулоны бумаги.
А нас, чудаков, покорило звучание
С осенних небес ниспадающей влаги.

Когда подоконник припудрило инеем,
Соседи усердно молились на трубы.
А мы выделяли тепло с изобилием,
Включая сердца и горячие губы.

Как водится, где-то сломалась подстанция,
И город похож был на хрупкое блюдце…
Кто знает, быть может, спасла ситуацию
Энергия двух раскаленных безумцев?


Зима обомлела от нашей обители –
К таким перепадам была не готова,
Зардела, старушка, и вмиг… будь здорова…
И снега мы больше в тот год… не увидели…