Заслужившим смерть

Крис Солтер
Знакомиться, любить, встречаться,
Потом забыть и зачеркнуть,
Друзьям так трудно улыбаться,
Когда нельзя уже вернуть…

Когда не слышно стука сердца,
И только дым вместо свечи…
Безлюдной ночью не согреться, –
Молчанье слов скрестив мечи.

Рассветом алым в сетке мира
Ты смотришь на людей сквозь страх,
А жизнь нечетким штрихпунктиром,
Как тень, теряется в мечтах.

Навеки в отпечатках линий,
И молнией сверкает смерть,
Сраженьем в дымке светло-синей
Меняют золото на медь.

Обменный пункт в холодном теле,
Душа на грани «да» и «нет»,
Попробуй доказать на деле,
Что заслужил ты в смерть билет!
Но вот ты вздрогнул еле-еле,
И замолчал на сотни лет…