Уральский зимний лес

Евгений Стафеев
Зимний лес
Окружил город
До небес
В нём поселится добрый бес

Белый лес
Я и забыл, что в снег залез
Точно в шелк
Ступили мои ноги.

Урал прекрасней всех на свете
Ведь нет нигде таких лесов
Как солнце ласковое в мае
Птиц беззаботных голосов
Давно ль мечтали мы о рае?
Под сенью девственных лесов
Нашелся вдруг он.