Осень, осень

Альтмайер Нинэль
«Осень, осень», -
На ветках рябины поздние ягоды рдеют,
Листья сухо шуршат, запах зрелой пыли стоит,
Зачарована я.

Бросают небрежно на коврик осенний
Деревья наряды свои золотые,
Наготы запоздавшей совсем не стыдясь.
Трепещущий шепот ветра внимаю,
Зиму ожидаю.

«Осень, осень», -
Гогочут в небе шумно лебеди и гуси,
Когда дожди косые роняют капли на ветрУ,
- "Прощаетесь…"

Точно так же, как в прошлом году
Вас провожать мне грустно почему-то…
Мне - тосковать одной опять.
Ваш прощальный привет принимаю,
Вслед гляжу…

«Осень, осень», -
Старинный мотив напевает
Печально бабушка любимая моя,
Жизнь вспоминает.

Забилось сердце трепетно и жарко.
Душа ощущает кануна зимЫ-
Она вдалеке приближалась.
Возвращайтесь непременно-
- "Я всех вас жду!"


Рисунок авторский. Акварель
2007г. Москва