Потонуло солнце в южном море

Даниил Либерман
Потонуло солнце в южном море.
Сразу, очень быстро, с головой.
Не пойму как день ему позволил-
Закатиться, скрыться за волной.

Может я нырну, еще успею,
Доплыву, схвачу его рукой,
Оторву скорее, что сумею,
Проглочу с соленою водой.

Отравлюсь закатом и зардею,-
Красно-желто-розовой тесьмой
На груди у моря захмелею.
И на суше, где я не изгой-

На песке, на опустевшем пляже
Я увижу стереокино,-
Как сгоревшим днем,слоями сажи,-
Вечер тронул небо и оно,-

И луну, и звезды утопило
В мире отражения своего.
Участь, унаследовав, светила.
Море звезд, и больше ничего.

       02.2008