Дверь в зиму

Хозяйка Иньского Заповедника
Я в зиму отворила дверь
И обомлела на пороге -
По снегу - ни одной дороги,
Ни слЕда. Ржавый скрип петЕль...

Иду, в восторге чуть дыша.
Зима ковровою дорожкой
Пушистой, нежною немножко
Мне расстилается. Ушла

Метель. Закрыла за собой
В ночи февральские ворота.
Фонарь кивает. Ждёт кого-то.
И кто-то ждёт меня домой.

И белый безразличный снег
Укрыл немою пеленою
Всё, что лежит передо мною,
Безмолвный вопросив разбег...