Строка

Крис Солтер
Последней строчкой в завещанье,
Последней нежностью – «Люблю!»
Мои слова, что при прощанье,
Тебе навеки отдаю.

Напополам одно мгновенье, –
Напополам был зима.
Постой же! Видишь, сквозь сомненье –
Любовь… Уже ушла она?

Наверно, да… Без разговоров
Ты сделал так, как я сказал…
Не поднимая тихих споров,
Что в прошлый раз ты поднимал.

Я сам хотел. Но все же больно…
Теперь я верю, только жаль,
Что слезы вырвались невольно,
Нахлынула волной печаль.

Ты не увидишь, не узнаешь,
И я уже давно не твой…
Конечно. Все ты понимаешь.
Но хоть на час побыл бы мной, –

Увидел бы, как я теряю –
Тебя? Себя? А может, жизнь?
Я чувствую, что умираю…
Теряется по буквам смысл.

Последней строчкой в завещанье,
С любовью прошепчу: «Тебе…»
Все было. Было и прощанье.
Но нет меня в твоей судьбе.