Солнца луч разрывает тучи

Леонид Авдеев
Солнца луч разрывает тучи
Грозовые облака
Затянули все небо,
Лучше, без тебя

Без тебя есть покой и скука,
Без тебя есть работы вал
Но такая вот вышла штука,
Я устал

Я устал от застывших будней,
Я устал от пустых затей
От приказов ходящих студней
Я хочу, чтобы было трудней

Упиваться хочу закатом,
Покорить, черт возьми, Эльбрус
И решать, наконец, задачи
На личный вкус

И есть ты – та, что дарит веру
Луч надежды всегда со мной
Ты, наверное, стала первой
Для кого я забыл покой

Для кого я борюсь со скукой
Для кого я ищу пути
Та, что дарит мне только муки
Но приятны мне они

Та, что снится мне каждой ночью,
Та, что сниться мне наяву
Я пишу для тебя эти строчки
И тобою одной живу

И как луч, разрывая тучи
Отгоняешь ты облака
Я хочу, чтобы было лучше
Для тебя.