Я тебя от себя не спасу

Галина Ржевская
Я тебя от себя не спасу:
Заблудись во широком поле...
Вот дождусь по утру росу,
По росе провожу до боли.
Проведу по такой тропе,
Где вовек не ступать покою,
И пути не скажу тебе,
Просто рядом пройду с тобою.
Тьма ль застигнет тебя в пути,
Я и в ней ни на миг не сгину.
Гибнешь? Что ж? Не взову "Прости!"
Просто вместе с тобой погибну.
Если ж выйдешь назло судьбе,
Лишь у сердца спросив совета,
Руки я протяну тебе,
Ожидая тебя у света.