В календаре - средина марта

Николай Нилович Денисов
В календаре средина марта,
Длиннее день - короче ночь,
А это значит, что обратно
На год зима уходит прочь.

И пусть еще трещат морозы,
И пусть беснуется метель,
Пусть в зимних шубах спят березы,
Да зеленеет только ель...

Но солнце с каждым днем все выше
И все теплее греет нас,
Все громче звон капели слышен,
В полях уж тает снежный наст,

Так постепенно, шаг за шагом,
Тесня зиму идет весна,
Разноголосым птичьим гамом
Задорно нам поет она...