Город как город, немало

Николай Нилович Денисов
Город как город, немало
Таких городов я знавал,
А сколько таких вот вокзалов
Я в жизни своей проезжал.

На улицах тучи народа
Снуют здесь с зари до зари,
По делу, без дела ли бродят,
Укрыться стремясь от жары.

И я здесь хожу вместе с ними
По улицам целый день,
На голову шляпу надвинув,
Стараясь укрыться в тень.

По улицам пыль несется,
В воздухе гарь от машин,
Чего же мне так неймется?
Чего ж я хожу вдоль витрин?

Причина, наверно, простая,
Все дело, конечно, в том -
Прошла здесь пора золотая,
Когда еще был сорванцом.

Ведь здесь я родился и вырос,
И с давних мальчишеских лет
Я чувство прекрасное вынес,
Дороже которого нет.

Любовь это к отчему краю,
Ко всей моей милой стране,
Которой я лучше не знаю,
И в этом уверен вполне.

Люблю я леса и озера,
Люблю я раздолье полей,
Величие наших просторов
Мне ближе всего и родней.

Я счастлив, что вместе с другими
Живу я на этой земле,
Что вместе работаю с ними
На благо родной стране.

И пусть я уже не молод,
Но есть еще много сил,
И в жар, и в студеный холод
Воспеть, что народ совершил!