День за днем пролетают недели

Николай Нилович Денисов
День за днем пролетают недели
Чтоб уже не придти никогда
А из них, как бы мы не хотели
Получаются жизни года

Их не взять как коня за уздечку
И заставить стоять их нельзя
Не от этого ль бьется сердечко
И грущу не с того ль я, друзья...

Может быть слишком поздно я понял
Что чем жил - все потрачено зря
И того, что ушло - не догонишь
Все, что мог бы я сделать вчера...

Только, черт возьми, что я, хватит!
Панихидные песни петь
Я не умер еще, и значит
Должен многое сделать успеть!

Хватит землю мочить слезою
Хватит киснуть в зеленой тоске
Нынче время уже не такое
Оды петь гробовой доске

Прочь хандру! Прочь тоску и усталость!
Разве нечего мне больше дать?
Разве больше уже не осталось
Мне по жизни еще прошагать?

Разве труд мой уже не нужен?
Разве нет уже сил в руках?
Нет! Я нынче с работой дружен!
Мне сегодня неведом страх!

Не пугают меня преграды
Труд нелегкий меня не страшит
Коль для Родины нашей надо
Я готов ей еще послужить!