Как много я хотел сказать

Николай Нилович Денисов
Как много я хотел сказать
Вам нежных слов при нашей встрече
О, если б мог тогда я знать
Что ни к чему Вам мои речи

О, если б мог представить я
Что это все игра, не больше
Что Вас давно, любовь моя
Уже не трогает нисколько

Что я для Вас один из тех
Всего один лишь я из многих
Кого привлек Ваш звонкий смех
И взгляд лукавый глаз не строгих

И я порой как истукан
Как тень ходил за Вами следом
И был все время будто пьян
Дурмана Ваших слов изведав

И даже ночью, среди сна
Я, просыпаясь, Вами бредил
Казалось, я сходил с ума
Так в счастье наше с Вами верил

Вы безраздельно для меня
Богиней, солнцем светлым были
А Вы, теперь лишь понял я
Меня нисколько не любили

А Вы лишь мучали меня
Я был для Вас игрушкой только
И жалко мне, что с Вами зря
Расстратил сил и время столько

Их у меня забрали Вы
Взамен оставив боль и горечь
Их не вернешь теперь, увы
И вспоминать о них не стоит...