От меня до тебя

Галина Ржевская
От меня до тебя путь, сомнения нету, неблизкий,
От себя до меня ты за сорок веков не дойдешь,
Ты несешь под ресницами мягкие лунные блики,
Отсвет дальней дороги, и только любви ни на грош...

Ты опять возникаешь из призрачной дымки заката,
Все как было когда-то: и смех, и слова нараспев,
Но черты твои, словно неясные тени за кадром,
Исчезают и тают, реальными стать не успев.

Столь же радостны встречи мне, сколь и не в тягость разлуки,
Я лениво гадаю, как прежде: придешь? не придешь?
Открываешь ты дверь, принимая и губы, и руки,
И, конечно же, знаешь, что только любви ни на грош.

Так в пространстве вокруг не находится точки опоры,
Замыкается круг, продолжается наша игра,
И колышатся ветром прозрачные легкие шторы,
И пустых разговоров струится вокруг мишура.

Разбегутся ветра, и захлопнутся ставни резные,
И под шелест дождя ты, как тень, в мою спальню войдешь,
И во всплеске едином взметнутся все чувства земные,
Лишь любви ни на грош. Ни на грош, ни на грош, ни на грош....