Мне не надо шумной славы

Николай Нилович Денисов
Мне не надо шумной славы,
Привилегий и почета.
Я хотел бы только славить
Нашу Родину без счета.

Я душой и сердцем вынес
К ней свою любовь и нежность,
Пусть порой не сладко жилось,
Пусть порой душа болела.

Я люблю полей раздолье,
Тишь лесов люблю дремучих,
Плавность рек, озер приволье,
Берегов высоких кручи.

Я люблю садов цветенье,
Пенье птиц мне радость дарит.
Листьев медь люблю осенних
И людей, что крепче стали.

Тех людей, чья жизнь, как факел,
Путь потомкам озарила,
В беспощадной лютой схватке
Им свободу подарила.

Тех, кто жизней не жалея,
В сорок первом - сорок пятом,
Рать фашисткую развеял
Силой русского солдата.

Тех, чей труд воздвиг из пепла
Города, деревни, села,
Чтобы вновь жила и крепла
Мать Отчизна, край веселый!