Был вечер, ясная погода

Николай Нилович Денисов
Был вечер, ясная погода
Прохладой свежей веял ветерок
И спать уже готовилась природа
Пустив ночную темень на порог

Мы у костра, горит лениво пламя
Бросая отблески на гладь реки
И только звезды в вышине над нами
Все также холодны и далеки

Луна нам сверху с укоризной светит
Как будто хочет нам она сказать
Что мол уснули люди все на свете
И вам уже давно пора бы спать

А мы сидим, невольно сознавая
Что может быть сидим в последний раз
Ведь мы сегодня детство провожаем
И завтра ждет иная жизнь всех нас

Семнадцать лет - поры прекрасной возраст
Когда в душе горит огонь мечты
И не познал никто из нас всю сложность
Дней предстоящих бурной суеты

И может завтра все мы разлетимся
По всей стране, во все ее концы
Чтобы достичь того, к чему стремимся
Мы все еще пока-что сорванцы

И кто из нас сказать сегодня сможет
Когда и где мы соберемся вновь?
И от того, наверно, сердце гложет
И от того бушует в жилах кровь...