Непокорный ветер

Николай Нилович Денисов
Солнце уж садится,
Наступает вечер,
За окошком злится
Непокорный ветер.

То в окно стучится,
Ставни раздвигает,
То по крышам мчится,
В трубах завывает.

А то вдруг умчится
К лесу или в поле,
Долго там кружится,
Может час иль боле.

Гнет в лесу деревья,
Листья обрывает,
Их потом, как мячик,
По земле гоняет.

А то вдруг утихнет,
Силы собирая,
И деревьев ветви
Лишь слегка качает.

А чего он хочет,
Сам того не знает,
Понапрасну силы
Просто так теряет...