Математики

Галина Ржевская
Мы с тобою в разных измерениях,
Мы с тобой, пожалуй что, фанатики -
Мы решаем жизни уравнения,
Ничего не смысля в математике.
Прилагая максимум старания,
Удивляясь собственной прилежности,
Вычисляем мы предел страдания,
Извлекаем корни неизбежности.
Делим на два долю нашу бренную,
А остаток радости нечаянной
Умножаем в столбик на Вселенную -
Ничего у нас не получается.
Раз от разу все труды напрасные:
Нет, не ново, нет, не знаменательно...
Разве можно судьбы наши разные
Привести к единым знаменателям?
Нам бы вмиг отбросить все сомнения,
Нам бы быть друг к другу чуть внимательней...
Мы с тобою в разных измерениях,
Ничего не смыслим в математике.