Пуще охоты

Лев Френклах
Иные жёны отбивают не только охоту, но и рыбалку.

***

ОXOTA

когда
на охоту
мужчина уходит,
охота и женщине
шармом блеснуть.
об этом
написаны
сотни пародий.
всем правит охота,
не в этом ли суть?

развить эту тему,
поверьте,
несложно.
рыбалка,
футбол,
интернет,
домино.
без них мужику
не прожить,
невозможно.
а женщина что?
ей уже всё равно.

она
создала
целый мир обольщенья –
от броских журналов
до вычурных мод.
и
теле её
развлекают виденья,
и
телом её
развлекают народ.

так,
можно ль сомкнуть
и
объять две охоты?
так,
чтобы душа
растворилась в душе.
поэтам
доступны такие истоты,
и
нам бы
пора
раствориться
уже.