Туман, поздняя осень, шесть часов утра

Орлов Кирилл
Ранним утром весь мир, то есть улицу и все, что было вокруг, завернули в старое ватное одеяло и сонно убрали на чердак, так убирают выцветшую, но все еще красивую елочную игрушку, которую ни за что не выкинешь. Видимо, кому-то не спалось в этот безвременный час...
       В общем, дело было сделано, правда, как-то небрежно, словно впопыхах, но... сделано. Может быть именно поэтому то тут, то там, из потертого, местами дырявого свертка, наружу высовывались, в обрамлении лезущей ваты, краешки неба, порой любопытно высовывалась крыша какого-нибудь дома или вдруг появлялось старое дерево, размять от долгой неподвижности затекшие руки...
       Чердак... В его полумраке влажно, тепло и глухо, ...таинственно, так что ненароком начинаешь говорить шепотом..., с низкого и темного потолка свисают туманные нити, оборванных снов паутина, должно быть... Запах псины, грибов и чего-то еще, совсем неуловимого, какой-то свежести... А иногда легкий ветерок приносит далекие звуки, туманными и призрачными кажутся они в этом оцепенении, среди аромата осенней травы и вещей, которые выглядят давно забытыми в своих мантиях из плюшевой пыли...
Но это уже было почти утро...

       Пойдешь со мной дальше?