Снова осень в окно к нам уже постучалась

Николай Нилович Денисов
Снова осень в окно к нам
уже постучалась,
снова дождь день и ночь,
как тогда напролет.
Нас покинув опять
птицы к югу умчались,
по утрам для нас песни
соловей не поет.

И деревья вдоль улиц
застыли уныло,
золотая листва
под ногами шуршит.
Солнце в небе от нас
вдруг за тучами скрылось,
и душа от чего-то
снова тихо грустит.

Может быть от того,
что со всеми бывает,
когда прожитый год
надо нам оценить.
Когда к нам на порог
вновь пора подступает,
чтоб всему, что достигли,
итог подводить.

Что же, прожитых лет
я ничуть не жалею,
и растраченных сил
мне нисколько не жаль.
Этот мир я достойно
покинуть сумею,
завещая другим
эту светлую даль.

А пока сердце бьется,
кровь струится по жилам,
чаша жизни еще
не испита до дна,
пока есть еще в теле
животворные силы,
потрудится сумею
для потомков сполна...