Недолго, рюмки нА три...

Ольга Шмаль
Была вчера в гостях
Недолго, рюмки нА три
Два локона, корсет,
браслеты на запястья.
Ужимки, пармезан,
горбуша, комплименты,
Хозяйка пьёт нарзан,
как в старой киноленте.
Хозяин плотно нем,
зевает, ест бриОши*,
Ужимки всё пошлей
и паузы всё дольше.
Горбуша невкусна,
в салатах много специй.
К чему мы здесь втроём?
А в рюмке водка с перцем
МанИт. И шепчет: «Ну,
а может всё расскажем?
Швырнём на стол слова.
По скатерти размажем.
Про осень на Бали.
С хозяином. Хозяйке.
Про долгих восемь лет.
Про лето на Ямайке».
Натянуто молчу.
Хозяин ест бриоши.
Хозяйка как струна.
А паузы всё дольше.
- Пожалуй, мне пора…
- Уже? – Конечно, поздно…
- Но может кофе? Чай? –
в глазах хозяйки слёзы…
- Я проведу… Такси…
- Я выйду тоже с вами…
- Спасибо. Я сама.
Тут пять минут дворами…
Как может хлопнуть дверь!
С достоинством Хозяйки.
В моём мешке потерь
найдется место. Хватит…
Спускаюсь в темноту,
браслеты по перилам…
Как много с ним ждала.
Как мало с ним любила.
За дверью тишина.
Хозяин ест бриоши.
Хозяйка у окна.
И пауза. Всё больше…

*бриошь -французская булочка