Зимушка-зима

Валентина Александровна Беседина
Снежинки бьются мне в окошко
Вокруг белым-бела земля.
Любуюсь свежею порошей,
Какая чудная пора - зима.
И сразу вспоминаю русские леса,
Где первозданная стоит зима-краса.
Прислушаешься - изредка летяга в воздухе
       мелькнет.
И если повезет, увидишь ты лису.
А если хрустнет что - все оживет.
Беляк оставит петли на снегу.
Стоит в снегу красавец-лес
И полон разных он чудес.
И кто приходит помечтать, полюбоваться им,
Тот видит красоту и может передать ее другим.