Я рос в семье обычной, как и всюду

Николай Нилович Денисов
Я рос в семье обычной, как и всюду,               
Со мною вместе две сестры росли,
Я это время помнить долго буду,
Хотя года его уже давно прошли.

Забыть нельзя,хоть столько лет минуло,
Счастливых дней,прекрасную пору,
Но вот опять в сознании промелькнуло,
Что словно в детство я билет беру.

Что снова я мальчишка босоногий,
Что снова я такой же сорванец,
А мать опять грозит мне пальцем строго,
И говорит - уймись ты наконец!

Но разве можно было мне уняться
И разве мог спокойно я сидеть,
Друзья, я должен честно вам признаться -
Уроков я не мог тогда терпеть.

Ведь столько в нас энергии бродило,
На плечи груз забот нам не давил,
В груди от счастья сердце гулко било
И мир вокруг прекрасен был и мил.

Тогда с друзьями я мечтал о многом,
Мечты я эти до сих пор ношу,
Нас в путь манили дальние дороги,
Одну из них я до сих пор ищу.

Мечтал тогда я - вот мол стану взрослым
И в небесах свою звезду найду,
(Тогда казалось это сделать просто)
И вдаль по жизни я вперед пойду.

Но вот я вырос, мне давно за тридцать,
И уж не так тверда моя рука,
Виски успели сединой покрыться,
А цель, как прежде, также далека...

Неужто я сумел с дороги сбиться,
Свернул с нее и выйти не сумел,
А жизнь не ждет, она как птица мчится,
И жаль, что я так много не успел.

Обидно мне, что столько сил напрасно
Я растерял, растратил столько лет,
Звезда моя почти уже погасла,
Ее не виден с небосвода свет...

          1985 г.