Вокруг все тихо, безмятежно

Николай Нилович Денисов
Вокруг все тихо, безмятежно
Покой и сон царят кругом
С тобой, с моей подругой нежной
Мы в час ночной сидим вдвоем

Уж все что можно, мы сказали
Уж за двенадцать на часах
Тихонько ветер лист качает
Твоя рука в моих руках

Луна нам светит с укоризной
Мерцают звезды в вышине
Кивает клен широколистный
Своей главой тебе и мне...

Как быстро время пролетело
И расставаться нам пора
Уж на востоке заалело
И кто-то вышел со двора

И чей-то голос раздраженный
Позвал по имени тебя
Ты мне сказала огорченно -
Уж мама ждет домой меня

Пока мой милый, до свиданья
Махнув рукой умчалась спать
Успев сказать лишь на прощанье
Чтоб завтра я пришел опять...