Летел Орел...

Хейти
       Летел Орел от Балтики к Уралу,
       А дальше курс держал на Сахалин.
       Волков клевал он с лёта, а шакалов
       Бомбил пометом с облачных вершин.
       Но что теперь случилось с гордой птицей?
       Орлуша стал бояться высоты,
       Взор потускнел, и перышко ершится...
       Пернатого замучили глисты!

       Прислушайтесь, как злобно и сердито
       За скудный хлеб, за прерванный полет
       Орла ругают... сами паразиты,
       Что истерзали бедному живот!