Я помню...

Тарковская Марина
Я помню тихий майский вечер,
Когда с тобой в последний раз
Мы повстречались. В этот час
Я поняла, что есть на свете

Любовь. Она ещё жива.
Я месяцами хоронила
Всё то, что вновь в тебе открыла.
И закружилась голова

От тёплых слов, порой небрежных
Прикосновений наших рук,
Немой печали от разлук
Во взглядах искренних и нежных.

Когда затмило солнца свет
Свинцовой тучей грозовою,
В твоих глазах огня искрою
Вдруг вспыхнул утренний рассвет.

И отблеск молнии казался
Мерцаньем заходящих звёзд
Ударил гром. Ты произнёс:
«С тобой я, словно, потерялся,

И времени утратил счет,
Быть может, в этом наше счастье,
Что в безысходности ненастья
Мы видим радужный восход».

Гроза промчалась, словно птица,
На крыльях тучи унесла.
Прости за то, что не смогла
В тот день душой тебе открыться.

Позволь сейчас тебе сказать,
Пусть с опозданьем, это лучше
Чем никогда, что стала глубже
Твой тонкий мир я понимать.

Тебя не стану я неволить.
От всей души благодарю.
Прости, за то, что я люблю…
Прошу, сейчас не нужно спорить…

Укроет рощица берёз
Листвой шумящей наше чудо,
Волшебный миг, что не забудем
Ни ты, ни я… Не нужно слёз…

Никто не в силах мне помочь
И донести моё признанье.
И растворит мои страданья
В унылом ритме мелкий дождь.