Тебе

Галина Ржевская
Есть какая-то грань, эту грань с тобой вместе прошли мы,
Чтобы за руки взяться и в звездное небо упасть,
Есть какая-то дань, дань, которую платим любви мы,
И она награждает земными подарками нас.

Человечек глазастый - великое наше творение,
И к нему подходя, ты еще замираешь на миг:
Он уже существует, он наше с тобой продолжение,
Он от нашей любви, как от яркого солнца возник.

Подними же его, поднеси его к солнцу поближе
И запомни улыбку в сиянии ясных лучей!
Это наш человек, это сердце стучит его, слышишь?
Ты в ладонях своих этот теплый комочек согрей.

Он еще очень мал, он еще в этой жизни не сбылся,
Только, вспыхнув однажды, в глазах наших свет не погас,
Только мир стал иным, потому что он весь отразился
В этих светлых глазенках, которые смотрят на нас.