Благодарю за каждый день...

Ангелина Моисеенко
"Благодарю за каждый день,
Что милостиво дан мне Богом", -
Так по утрам скажи, и пень
Весной зазеленеет снова.

И прояснится над тобой
Из мрачных туч покров небесный,
Будь в мире с Богом и с собой,
И ты откроешь - мир чудесный.

Уйдет печаль, уйдет тревога,
Тоска, сжигающая душу,
Для этого тебе немного
Потребуется - Бога слушать.

Открой Ему свое ты сердце,
Молись, внимай Ему усердно,
Ведь стоит только загореться -
Желанья сбудутся, наверно.

Все то, о чем душа мечтает,
Свои все нужды и заботы
Ему поведай - Он внимает,
И просьбу верного -
исполнит.

А если не дано что было, -
Ему виднее, не ропщи,
Свое усердно делай дело,
Надейся, верь, добра ищи.

       февраль 2008.