Мир

Колосов Сережа
Мир

Мир… Насколько много в этом слове
Таится смысла, дел, творений!
Подумать только, где-то горе,
А где-то счастье, свет рождений!
Как много в нем противоречий,
Лихих суждений, заблуждений,
Случайных действий и стремлений,
Проблем, задач, вопросов вечных…
Все так умно и так дико!
Поверить трудно, что без черта
Питает мир одна аорта –
Движение… И больше ничего!

20.11.1983 г.