Да, я не в Севске и не в Ейске

Рута Марьяш
***
Да, я не в Севске и не в Ейске
Российским воздухом дышу,
но на парижских Елисейских
родство с Россией нахожу.

в той величавости столичной
я вижу гордый  град Петра,
в Невы и Сены перекличке
я слышу музыку Добра.

***
И нежность гжели
бело - синей,
и снежность ели...
Всё – Россия.

2011